欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

加拿大加中议会协会代表团访问西北大学

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-03 21:14:40   本站原创  来源:西北大学  人气:50
      2017年8月25日上午,加拿大加中议会协会代表团在全国人大外事委员会国际交流室、中国驻加拿大使馆以及陕西省人大常委会外事工作委员会负责人的陪同下访问西北大学。西北大学党委副书记、副校长贾明德出席会议并讲话,国际处、科技处和地质学系负责人参加座谈。


西北大学与加拿大加中议会代表团座谈会现场

      代表团就气候变化及“二氧化碳捕集、利用与封存技术”等问题与西北大学二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程研究中心研究人员进行座谈交流。西北大学马劲风教授介绍了学校在气候变化领域所做的工作。他从国家、省级以及工程中心三个层面对“二氧化碳捕集、利用与封存技术”的推广进行了介绍,并介绍了西大二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程研究中心的发展战略,强调了工程中心作为中国政府成立的第一个二氧化碳捕集、利用与封存技术的国家级平台的重要性,以及西大在该减排技术领域的国内领先地位。
      代表团团长、参议院自由党领袖约瑟夫·戴伊主席和团长、自由党众议员主席谭耕对西北大学在二氧化碳捕集、利用与封存技术领域所做的工作表示出了浓厚的兴趣,并表示将推动西北大学与包括多伦多大学圣乔治校区在内的多所加拿大高校及科研机构的合作,共同应对环境气候变化这一全球性课题。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号