欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安财经学院与商南县举办脱贫攻坚实用技术培训班

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-03 21:05:07   本站原创  来源:西安财经学院  人气:182
      近日,西安财经学院商南县(青山镇)脱贫攻坚技实用技术暨扶志扶智培训班在商南县青山镇开班。商南县副县长李红霞、县纪委副书记龚际海,该院校工会副主席邱天瑞、体育教学部副主任郭志勇,商南县人社局纪检组长周兴杰、县职教中心副主任段均平、青山镇镇长章瑞等出席开班典礼。 
      此次培训为期10天,该院与商南县青山镇脱贫攻坚团、县职教中心联合组织,主要内容为种植养殖技术,参加培训的99人来自青山镇六个山村,其中建档立卡的贫困户87人。培训采取理论课专家集中讲授和实践课现场操作两种方式结合进行。其中,实践课包括两类内容:一类为生猪健康养殖技术和山羊养殖技术,另一类为山区中草药种植技术、香菇种植技术。
      开班以来,专家教授们每天往返于崎岖泥泞的山路,牺牲休息时间,利用电话和微信及时回答学员提问,帮助学员将实用技术学懂用好,以极大的热情和努力播撒脱贫致富火种。培训期间,商南县扶贫局党组副书记李端强就扶志扶智专题与学员们进行了讨论交流,香菇种植专家胡本胜以自身带领村民致富经历现身说法,帮助学员坚定脱贫信心。
      据悉,为更好落实陕西省高校结对贫困县特色产业培训要求,该院专门从校外聘请了相关专家教授担任此次培训班主讲教师,包括中国畜牧兽医学会繁殖学分会理事、西北农林科技大学动物遗传育种与繁殖专业博士、教授、博士生导师胡建宏;中国土地学会、土壤学会会员,中国管理科学院特约研究员,中药材种植专家、陕西省中药现代化专家库成员,商洛市重点项目专家人才、商洛学院张晓虎教授;陕西省农业厅食用菌种植高级技师、商洛食用菌协会常务理事、商南县丹南菌种厂创办人、商南第一家种植代料香菇创始人、香菇种植专家胡本胜等。
(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图