欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西北政法大学师生暑期赴山阳县开展系列脱贫工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-27 15:40:02   本站原创  来源:西北政法大学   人气:208
      近日,为了积极落实西北政法大学与山阳县助力脱贫攻坚战略合作框架协议,该校专门成立了助力山阳扶贫暑期师生工作队,依托校内有关学院电子商务和市场营销等特色专业,结合山阳县实际,开展了系列脱贫工作。
      ——举办山阳县农村特色产业电子商务市场开发培训暨签约仪式。2017年7月12日,该校在山阳县电子商务服务中心举办了特色产品电子商务市场开发培训,当地电子商务龙头企业、电商专业户、合作社负责人、特色农产品经销商和村镇干部等直接带领贫困户精准脱贫的人员参加了培训。培训会前,该校商学院和山阳县共同签署了电子商务服务合作协议。
      ——开展电子商务现场调研与对接咨询工作。7月9日至15日,该校商学院暑期师生工作队走访了十里铺街道办事处、漫川关镇的8个村落,重点访谈对接了山阳万福茶业协会、莲花社区蜂蜜专业户等60户电子商务从业农户,对其提出专业性建议,并建立后续在线支持联络;通过发放问卷,调查研究了中草药、核桃等特色产品电子商务开展情况。
      通过调研和访谈,摸清了有关情况,并与专业户、贫困户建立了联系,为后续提供针对性、持续化帮助打下基础。
      ——开展电商和特色企业的现场调研、咨询工作。7月11日至16日,该校教师分组陆续对嬴政食品公司、山里山城电商等当地主要电商企业和丰源钒业、恒瑞肉制品(专事生猪深加工)、天之润生物(专事丹参、苦参提取)等特色资源龙头企业进行了现场调查,并与企业负责人就其助理脱贫、面临问题进行了咨询、诊断和交流。
      ——开展漫川关镇旅游高校营销推广活动。7月13日,该校在漫川关镇举行了“漫川关杯”市场营销大赛启动仪式,并启动了漫川旅游新媒体宣传,以营销大赛的方式积极助推漫川关镇旅游的推广。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图