欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安工业大学与中国兵器北方导航科技公司签署合作协议

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-06 11:21:25   本站原创  来源:西安工业大学  人气:683
      2017年6月21日,西安工业大学与中国兵器北方导航科技集团有限公司校企合作协议签约暨校企联合实验室揭牌仪式在未央校区举行。
      国家“千人计划”创新人才长期项目入选专家、中国兵器工业集团公司首席科学家、该校特聘教授郑刚,中国兵器工业集团组织人事局副局长安伟时,中国兵器工业集团人才工作处副处长路体坤,中共陕西省委人才工作领导小组办公室副主任成应斌,中国兵器北方导航科技集团有限公司董事、副总经理,哈尔滨建成集团有限公司总经理,中国兵器工业集团公司航空弹药研究院院长孙鸿文,中国兵器北方导航科技集团有限公司人力资源部部长高淑明,中国兵器北方导航控制技术股份有限公司人力资源部部长刘长怡,该校校长刘卫国,副校长刘建勋、雷亚萍出席。仪式由刘建勋主持。


西安工业大学与中国兵器北方导航科技集团有限公司签署合作协议
 
      仪式上,刘卫国首先感谢中国兵器工业集团长期以来对学校发展的支持,郑刚教授来校工作,离不开中国兵器工业集团以及中国兵器北方导航科技集团有限公司的鼎力支持,对学校来说是有意义的,尤其对人才队伍的建设是非常重要的。郑刚教授在学科建设、人才培养等方面为学校作出了贡献。同时,刘卫国也希望中国兵器工业集团领导对学校在人才培养,科学研究等方面提供指导和更多的支持,学校也将继续助力中国兵器工业集团的发展,尽到微薄之力,保持共赢互利的局面。最后,刘卫国祝愿郑刚教授在校工作期间能够取得丰硕的成果,并承诺学校一定会做好服务保障工作。
      接着,雷亚萍介绍了郑刚教授的基本情况。郑刚教授是中国兵器工业集团特聘首席专家,国家“千人计划”特聘专家,拥有清华大学光电工程博士及英国格拉斯哥卡利多尼亚大学物理学博士学位。主要研究方向为物理光学及光学测量,为“光学调频连续波干涉术”创始人。曾获中国国家技术发明奖二等奖。曾在国内外学术期刊发表SCI和EI论文60余篇,具有国家及国际发明专利3项。2017年5月被聘为该校全职特聘教授。
      郑刚教授在发言时说,此次校企联合实验室的成立,是促进教学和科研工作快出成果、多出成果的一项新举措,也是中国兵器工业集团、北方导航科技集团和西安工业大学三方的一项前瞻性决策。郑刚教授说,这为自己实现学术追求、报国理想提供了一个更大的平台,提供了更多的资源,他表示,将竭尽全力、脚踏实地地工作,确保合作圆满成功,在人才培养和科学研究两方面都能早出成果、多出成果。


国家“千人计划”创新人才长期项目入选专家、中国兵器工业集团公司首席科学家、该校特聘教授郑刚发言
 
      孙鸿文表示,中国兵器北方导航科技集团有限公司与西安工业大学建立校企合作关系具有里程碑式的意义,并感谢学校为郑刚教授提供的一切有利条件。孙鸿文说,产学研作为优势互补的资源推进学校的发展,在校企合作中,中国兵器北方导航科技集团有限公司将优先为该校学生提供校外实验基地,同时优先接收学校毕业生就业,他希望双方在产学研方面的合作越来越好。
      随后,刘卫国与孙鸿文签署校企产学研合作协议。之后,安伟时与成应斌为联合实验室揭牌。
      安伟时在讲话中对学校多年来为中国兵器工业集团公司输送优秀人才,对公司转型升级期间学校作出的贡献表示感谢。他说,集团公司高度重视与学校的合作,近几年来向学校输送了多名专家学者。这次合作,依托“千人计划”专家创建的实验室,是集团公司开放融合制的高端科技人才体系建设的大胆尝试,同时也是对国家创新“千人计划”专家实施机制的一个非常好的探索。


中共陕西省委人才工作领导小组办公室副主任成应斌在仪式讲话
 
      最后,成应斌讲话。他指出,学校引进“千人计划”专家是符合中央深化人才体制改革的精神,他希望双方今后在合作机制方面能有新的探索和突破,并表示省委人才工作领导小组会全力做好服务和支持,与学校一起,为郑刚教授创造一个潜心研究的环境。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
            
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067