欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安航空职业技术学院多措并举推进“平安校园”创建工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-07-06 10:05:08   本站原创  来源:西安航空职业技术学院  人气:227
      为进一步推进“平安校园”创建工作,切实提升校园安全管理整体水平,近期,西安航空职业技术学院多措并举,持续推进“平安校园”创建工作,不断夯实管理基础,切实保障师生安全,维护教育教学秩序。
      ——召开“平安校园”创建工作推进会。2017年6月12日,西安航空职业技术学院召开了“平安校园”创建工作推进会,对2017年深化“平安校园”创建工作进行再动员、再部署。该院党委副书记、纪委书记杨建勋出席会议,党政办、保卫处、人事处、学生处、后勤处、教务处、财务处、国资处、基建处、宣传部、离退处等分管部门负责人参加了会议。


西安航空职业技术学院“平安校园”创建工作推进会现场
 
      首先,党政办副主任王颇组织学习了《西安航空职业技术学院“平安校园”创建工作实施方案》的相关精神。随后,保卫处处长王战通报了“平安校园”创建工作进展情况,要求各相关单位要抓好宣传教育,全面细化指标体系,落实创建工作责任,加强基础工作建设,扎实推进平安校园创建工作,为今年“平安校园”的验收奠定坚实基础。最后,党委副书记、纪委书记杨建勋提出几点要求:一是各单位必须明确任务要求和时间节点,强化“三个意识”,即安全责任意识、安全防范意识、安全管理意识。二是各单位要搞好自评自查,明确目标任务,聚焦重点工作,积极细化落实各项工作指标,齐抓共管,形成推进合力。三是围绕“平安校园”创建目标,理清思路,狠抓落实。抓教育、促认识;抓制度、促规范;抓配套,促防范;抓训练,促能力;抓自评,促提升。各单位要继续以“平安校园”创建工作的各项标准为标杆,细化评估指标体系,查漏补缺,不断深化“平安校园”创建工作持续深入开展,为广大师生营造一个平安、和谐、稳定的校园环境。
      ——成立“反恐防暴应急分队”。西安航空职业技术学院“反恐防暴应急分队”,以该院士官学院学生骨干为主体。6月20日下午,在西安航空职业技术学院新校区学术报告厅,召开了反恐防暴应急分队成立暨动员大会。


西安航空职业技术学院反恐防暴应急分队成立暨动员大会现场
 
      会上,“反恐防暴应急分队”成员樊琦同学作为代表发言,他介绍了应急小分队成员的职责和队员分工,并对维护学院安全稳定、文明和谐做出了郑重承诺。公安阎良分局阎良派出所警官于荣辉出席会议并讲话。于荣辉强调了反恐防暴工作的重要性,以及在突发事件和反恐防暴事件处置时要做到“戒备、距离、掩体”三原则。西航职院“反恐防暴应急分队”的成立,是进一步完善该院安全稳定工作的重要举措,对全面提高反恐防暴事件应对能力,建设安全、稳定、文明、和谐的校园环境起到了极大的推动作用。
      ——举办“健康青春、无毒无悔”禁毒知识讲座。6月22日,西安航空职业技术学院安稳办、宣传部、保卫处、学生处、团委联合举办的“健康青春、无毒无悔”禁毒知识讲座在该院新校区学术报告厅举行。阎良区阎良派出所于荣辉警官出席并担任主讲。


西安航空职业技术学院“健康青春、无毒无悔”禁毒知识讲座
 
      于荣辉通过介绍毒品的法律定义,毒品的分类,毒品的特征以及毒品对个人、家庭、社会的严重危害等内容,让大家对毒品有了全面了解。他结合多年工作经验,用一个个生动具体的案例告诫大家要远离毒品、珍爱生命。西安航空职业技术学院团委书记李栋向参会师生发起了禁毒倡议,他号召广大师生:一要树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线;二要树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁精神,积极投身到禁毒斗争中来;三要积极参与禁毒活动,宣传毒品危害,大胆举报违法犯罪行为。(文/王可涵)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号