欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西师范大学多领域加大校政企合作共促产学研发展

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-24 15:33:25   本站原创  来源:陕西师范大学   人气:34
      “深化校企产学研合作, 提升研发创新能力”是建设现代化学校的要求,也是转化丰富人才培养的路径和科研成果的途径。陕西师范大学积极紧跟符合国家产业发展方向,抓落实、求创新,完善科研成果转移转化相关政策,激励更多教师走进企业,推进校企产学研合作发展。


陕西师范大学与常州市科技局副局长吕卫明一行进行产学研合作对接

      ——陕西师范大学与常州市科技局产学研对接。
近日,常州市科技局副局长吕卫明一行到陕西师范大学进行产学研合作对接。该校副校长高子伟出席洽谈会,相关职能部门、学院负责人及部分教师代表参加了洽谈会。
      会上,吴晓军首先介绍了该校相关科研情况,希望学校教师充分推介特色科研成果,解决行业产业关键技术问题,满足区域经济社会发展需求。吕卫明介绍了常州先进制造技术成果展示洽谈会的筹备情况,说明了当地企业的发展情况和对接需求。常州市金坛区科技局局长李晶阳通过宣传片展示了金坛区的人文地理、经济产业,诚挚邀请该校教师走进金坛,走进企业,通过沟通交流加深相互了解,为双方后续开展密切合作奠定基础。材料科学与工程学院院长刘宗怀、化学化工学院院长薛东、食品工程与营养科学学院副院长胡新中分别向常州市科技局与企业家代表介绍了学院的研究领域、特色学科以及优势科研成果。教师代表张尊听、杨俊、黄治炎、张伟、晁小练等分别介绍了各自研究成果。会上,该校教师与常州市科技局负责人及企业家代表围绕科研成果转移转化展开了深入交流讨论。高子伟指出,常州市科技局与企业家一行来校进行产学研对接,为该校科研成果转化带来新思路和新视野,既满足国家战略实际需求,也保持基础研究水平先进和兼顾应用产业转化。今后将积极推进与之交流合作。


陕西师范大学与深圳上水文化产业园签订共建产学研基地合作框架协议

      ——陕西师范大学与深圳上水文化产业园共建产学研基地。近日,陕西师范大学与深圳上水文化产业园共建产学研基地合作框架协议签约仪式在陕西师范大学举行。该校副校长游旭群、社会科学处处长马瑞映、美术学院教师王进华,深圳上水文化产业园董事长古超伟、深圳上水文化产业园总经理古一平等参加了签约仪式。签约仪式由社会科学处副处长柯西钢主持。
      古一平从园区属性、运营范围、发展规划、配套服务和政府支持等几个方面介绍了深圳上水文化产业园区目前的发展情况。上水文化产业园是在龙岗区实施“文化强区”的战略背景下,以文化、艺术、教育为主题的特色文创园,是深圳市恒邦大业有限公司通过综合整治将原工业园区打造成的文化创意园区。园区的产业结构实现了从低附加值的制造业向高附加值的文化创意产业的转型。马瑞映指出,在前期考察和交流的基础上,陕师大与上水文化产业园达成了合作意向。产学研基地的建成将充分发挥该校在人才、学科、科研方面的优势,以信息共享、资源整合、课题研究、人才培养为着力点,为企事业单位发展提供咨询服务和智力支持,通过“产学政研用协同”推进高校与企业发展的深度良性契合,积极服务国家“一带一路”建设。
      董事长古超伟和副校长游旭群分别代表深圳上水文化产业园和陕西师范大学签署了合作框架协议。
      古超伟表示,希望双方能建立长期、稳定、全面的战略合作关系,充分发挥各自在社会资源、咨询服务等方面的优势,更好地推进高校和企业的协同发展,通过双方的精诚合作,将基地建设成产学研全面合作的典范。
      游旭群指出,文化产业建设是国家意志、国家任务和国家战略,是彰显国家软实力的重要体现。陕西师范大学作为教育部直属师范大学,哲学社会科学研究基础雄厚,文化产业发展潜力巨大,学校有责任和义务支持国家文化产业发展。这次校企合作是推进陕西师范大学繁荣哲学社会科学的具体实践和重要组成部分,是对该校哲学社会科学服务社会方式的开拓创新,将丰富该校人才培养的路径和科研成果的转化途径,实现科学研究的社会价值。游旭群希望合作要将学科基础和业务方向相结合,办出实效、办出影响,实现经济效益和社会效益合作共赢,共建出有影响力的一流文化产业园区,并力争向更广阔的愿景迈进,唱出师大声音、中国声音。
(责任编辑:薛晓强 审核:刁巧燕)

 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067