欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西科大召开第12次团代会暨第19次学代会助力双一流建设

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-22 11:43:16   本站原创  来源:西安科技大学   人气:347
      2017年5月16日,共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开。


共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开


共青团西安科技大学第十二次代表大会暨西安科技大学第十九次学生代表大会在临潼校区图书馆召开

      共青团陕西省委副书记徐永胜、校长杨更社出席大会并讲话,校党委副书记樊建武,副校长李树刚,团省委学校部部长潘磊、省学联主席臧彦铭、西安交通大学团委书记周远,部分兄弟高校团委、学生会负责人,各相关单位、部门负责人出席大会。全校各基层团组织正式团员代表、正式学生代表,列席人员和特邀嘉宾参加了会议。
      周远代表兄弟院校向大会的召开表示祝贺。他高度评价了西安科技大学共青团工作。他说,西安科技大学以“胡杨青年”为主线开拓探索,形成了既“高端大气上档次”又“生动活泼有内涵”的一系列品牌活动,为青年成长成才作出了积极的贡献。未来,西安交通大学团委和西安科技大学团委将一道携手并进,不忘初心跟党走,不辱使命勇担当,为国家发展、陕西腾飞共同谱写绚丽的篇章。
      臧彦铭代表省学联向大会召开致以祝贺,肯定了西安科技大学学生会组织取得的成绩。他认为,广大学生干部要主动适应新形势,主动贴近新需求,努力把学生会组织建设成联系青年和青年学生的牢固纽带,群英荟萃的人才高地、充满关爱的温暖集体。
      周涛代表共青团西安科技大学第十一届委员会作了题为《不忘初心 深化改革 凝心聚力 奋勇前行 团结带领全校团员青年为建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献青春力量》的工作报告,回顾了第十一次团代会以来的工作,总结了第十一次团代会以来该校共青团工作的经验,分析了新形势下高校共青团的时代使命,明确提出了下一阶段该校共青团工作的奋斗目标和主要任务。
      徐永胜代表全省广大团员青年、团省委对大会的胜利召开表示祝贺。他表示,西安科技大学自第十一次团代会以来,各级团组织紧紧围绕学校发展大局,在大学生思想引领、校园文化活动开展、实践育人体系构建、团的自身建设等发面取得了显著的成绩。他对西安科技大学共青团提出三点希望:要保持初心意识,时刻不忘共青团事业的“逻辑起点”;要强化担当意识,不断提升共青团组织的“存在感”;要培养战略思维,紧紧抓住共青团改革的“大势”。他坚信,在学校党委的正确领导下,有胡杨精神的滋养,即将选举产生的西安科技大学新一届团学组织一定会不辱使命,勇于担当,开拓创新,再创辉煌。
      杨更社高度评价了该校共青团的工作,他代表党委要求团员青年要坚定理想信念,锤炼品行,勇于担当,与时代主题同心同向;要求学校团组织要始终保持先进性,创新思路,改进作风、服务青年。他强调全校上下要站在党的事业薪火相传、学校改革发展大局的高度,全面做好新形势下的共青团工作。他希望全校广大团员青年牢记重托、与时俱进,用青春和智慧谱写该校共青团事业发展的灿烂篇章,为国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学和“三个陕西”建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


大会投票选举共青团西安科技大学第十二届委员会委员,投票选举西安科技大学学生会第十九届委员会委员

      大会投票选举共青团西安科技大学第十二届委员会委员,投票选举西安科技大学学生会第十九届委员会委员。大会审议通过了《关于通过共青团西安科技大学第十一届委员会工作报告的决议》《关于通过西安科技大学第十八届学生会委员会的工作报告的决议》《关于通过西安科技大学学生会章程的决议》《关于通过西安科技大学共青团改革实施方案的决议》《关于通过西安科技大学学生会组织改革实施方案的决议》。
      大会向全校青年发出了倡议,号召全校青年坚定信念,不忘初心,要坚持弘扬“励志图存 自强不息”的胡杨精神,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,牢记“祖国利益高于一切”的校训,勤奋学习、知行合一,敢为人先,甘于奉献,为把该校建设成为国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。
      在大会闭幕后,共青团西安科技大学第十二届委员会召开了第一次全体会议,西安科技大学第十九届学生委员会召开了第一次会议。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067