欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安科技大学全面加强人才引进工作力度

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-16 16:47:49   本站原创  来源:西安科技大学  人气:312
      为汇聚一流师资,全面提高学校教学科研水平,加快“四个一流”建设,西安科技大学以大力推进“人才强校”战略,落实“十三五”人才队伍建设规划各项举措为抓手,全力为引凤来校栽好“梧桐树”。

以落实人才工作会议精神为抓手,全力助推学校事业“追赶超越”



西安科技大学召开2016年人才工作会议

      西安科技大学人才工作会议吹响了“十三五”人才队伍建设的“冲锋号”, 会议明确了人才建设总思路,讨论了《中共西安科技大学委员会 西安科技大学关于进一步加强人才队伍建设的实施意见》及配套的5个文件,进一步优化了学校、职能部门和学院三级人才建设体系,形成了人事、组织牵头,各部门各司其职,人才工作齐抓共管的工作局面,起到了凝聚人心、促进发展的积极作用。党委书记刘德安就做好当前人才队伍建设工作的极端重要性进行了强调,他要求全校上下要以更加有力的举措,开创人才辈出、人尽其才的新局面,为特色鲜明的高水平教学研究型大学和“三个陕西”建设提供坚强的人才保证和智力支撑。
      进入2017年以来,学校以贯彻落实第二次人才工作会议精神为抓手,全面加强人才队伍建设力度,同步推进各项建设举措,人才队伍建设取得了一定成绩,为学校事业追赶超越发挥了积极的助推作用,该校取得了全省追赶超越第一季度陕西省属高校排名第一的好成绩。

出台6个文件,优化人才发展制度环境
 
      为深入贯彻落实中省关于深化人才发展体制机制改革的有关文件和会议精神,进一步破除制约人才队伍发展的瓶颈问题,不断激发人才队伍活力,着力“用好现有人才,引进紧缺人才,造就高端人才,稳定关键人才”。学校于2016年底先后出台了《中共西安科技大学委员会 西安科技大学关于进一步加强人才队伍建设的实施意见》《西安科技大学高层次人才引进办法》《西安科技大学胡杨人才工程实施办法》《西安科技大学菁英人才工程实施办法》和《西安科技大学教师队伍国际化实施办法》等6个制度性文件,人才的引进、培养、激励和评价制度更加完善,人才队伍良性发展的制度环境得到进一步优化。


陕西高校赴美招聘团留影

西安科技大学副校长李树刚和人事处处长周斌在招聘会现场向海外人才介绍学校人才政策

拓宽人才引进渠道,吸引海外人才来校工作
 
      2017年3月18日至22日,西安科技大学副校长李树刚、人事处处长周斌代表学校,在美国参加了由省教育厅组织的海外高层次人才招聘活动,并先后在美国波士顿、纽约、华盛顿和旧金山举行了四场招聘会,现场与10余名海外高层次人才签订引进协议、达成引进意向,签约人员绝大多数来自美国加州大学、密苏里科技大学等世界知名大学,具有突出的学术能力和良好的发展潜力。


西安科技大学现场与海外人才签订引进协议

西安科技大学现场与海外人才签订引进协议

      此次招聘会是陕西首次大规模赴境外开展的高层次人才招聘活动,对进一步提升陕西教育对外开放程度与质量,提升陕西高校师资水平,加快培养适应国家经济高速发展需要的国际化、高层次、高素质人才有着重要意义。为做好此次赴美招聘工作,提高引进效率和质量,学校精心谋划、提前启动,通过驻美领事馆教育组门户网站、Facebook等平台加大人才引进政策海外宣传力度,发动学院(部)先期做好拟引进人才对接工作,鼓励海外校友宣传学校岗位需求和人才支持政策等举措,在美就读和工作的一大批各学科领域取得显著成就的优秀人才积极来到招聘会现场,咨询学校人才引进政策,对“学成归国、来陕兴业、来校工作”表示出极大的兴趣,期待与学校进行更深层次的交流和沟通。


拜会纽约总领馆并赠送西安科技大学教工书画作品

访问安生文教交流基金会并与主任Stephen Smith交谈

      在美期间,副校长李树刚、人事处处长周斌还陪同省教育厅领导拜会了中国驻纽约总领事馆教育组、中国驻美国大使馆教育处、美国安生文教交流基金会,就进一步搭建学校对外交流合作平台、提升对外开放水平、引导优秀人才来校工作等方面进行了充分交流和沟通,为下一步开展更加多样化的海外人才引进工作奠定了基础。

继续大力“人才强校”战略,推动引才力度不断加强
 
      下一步,学校将继续大力实施“人才强校”战略,着力深化人才发展体制机制改革,努力营造人才队伍建设良好氛围,着力使“梧桐树”发展壮大,确保人才引的来、留得住、用的好,使人才队伍建设工作在助推学校事业追赶超越中再上新台阶。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图