欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西高校学习一季度全省追赶超越视频会议精神

放大字体  缩小字体 日期:2017-05-04 10:22:46   本站原创  来源:陕西中医药大学 西安美术学院 西安石油大学 西安科技大学  人气:617
      近日,陕西多所高校召开专题会议,积极学习和传达2017年第一季度全省追赶超越视频会议精神。


陕西中医药大学党委会现场

      【陕西中医药大学】
2017年4月24日下午,陕西中医药大学党委书记刘勤社主持召开党委会议,传达4月23日下午召开的全省追赶超越第一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”动员视频会议精神,对学校下一阶段追赶超越工作进行安排部署。全体党委委员参加会议。刘勤社首先传达了2017年全省追赶超越第一季度点评暨“三场攻坚战”动员会议情况以及省上有关领导对追赶超越、贯彻落实“三项机制”“破解八大难题”进展和生态环境保护等工作的点评情况,重点传达了省委副书记毛万春同志所作的《追赶超越论英雄 打赢三场攻坚战》的讲话精神。刘勤社对贯彻落实点评会议精神提出了明确要求。一要认真学习,深刻领会会议精神,尤其是毛万春等领导重要讲话精神,进一步增强追赶超越的政治责任感、历史使命感,增强打赢三场攻坚战的紧迫感。二要全力抓好追赶超越。按照学校追赶超越方案,积极开展各项工作,全面抓好落实,确保创先争优。三要团结一致,凝心聚力,坚决落实脱贫攻坚“十条铁规”,以一丝不苟、毫不松懈的态度,做实做细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。四要将“追赶超越”“三场攻坚战”与“两学一做”学习教育常态化制度化以及“三项机制”贯彻落实相结合,发挥学习教育引导作用和“三项机制”引领作用,推动和保障各项工作落实。刘力强调,全体党员,各级领导干部要在思想上高度重视,在政治站位上向党中央、总书记看齐,严格按照中省文件要求、政策规定和相关制度,明确脱贫攻坚职责,充分发挥该校技术和人才优势,扎实开展扶贫扶智工作,打好脱贫攻坚战,为陕西省和咸阳市追赶超越作出积极贡献。
      【西安美术学院】2017年4月24日上午,西安美术学院召开党委专题扩大会议,集中传达4月23日召开的第一季度全省追赶超越暨三场攻坚战推进视频会议精神。院党委书记王家春主持会议。西安美术学院院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇、总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙参加会议。王家春传达了省委副书记毛万春代表省委、省政府点评的一季度工作,原原本本传达了毛万春对推进追赶超越特别是三场攻坚战作出部署的讲话。指出,今年一季度全省上下全面落实“五个扎实”,着力破解“八大难题”,持续深化“三项机制”,总体工作实现了“开门红”。在二季度和今后工作中,追赶超越必须落实新发展理念、坚持“四化同步”、全面发力“五个扎实”、破解“八大难题”、增强人民获得感、坚守“四条底线”,走出一条科学发展、加快发展之路。王家春指出,精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序三场攻坚战是全省追赶超越的重中之重,全院党员领导干部要认真贯彻落实省委省政府的部署安排,自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保学院追赶超越各项工作走在全省高校前列。会议对学院帮扶点的工作进行了部署安排。
      【西安石油大学】2017年4月24日下午,西安石油大学召开党委扩大会议,学习传达2017年全省追赶超越一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”推进视频会议精神,研究贯彻落实意见。校党委委员、校领导出席会议。会议由校党委书记赛云秀主持。会上,赛云秀传达了2017年全省追赶超越第一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”推进视频会议精神,重点领学了省委副书记毛万春的讲话,并对省属高校追赶超越第一季度工作排序情况进行了通报。会议认为,追赶超越季度点评视频会议,是贯彻省委十二届十一次全会关于深化追赶超越要求的重要举措,会议从全局的高度分析了陕西追赶超越面临的形势,明确了努力的方向和工作任务,提振了加快发展的信心。该校广大干部职工要认真学习领会会议精神,充分认识追赶超越的重大意义,进一步增强追赶超越的使命意识,把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署和要求上来,认真负责,扎实工作,结合该校工作实际抓好贯彻落实。会议研究提出了该校追赶超越的具体意见和针对性措施。一是进一步修订完善该校追赶超越发展实施方案,使追赶超越的目标更加明确,指标更加具体,措施更加得力;二是结合高水平大学建设,就全面从严治党、党的建设、思想政治教育、落实“两个责任”、学科建设、人才工作、教学工作、科研工作、保障机制等方面进行追赶超越,加快推进该校建设与发展;三是要将该校年度工作任务和该校追赶超越季度考核工作方案结合起来,细化分解工作任务,明确每项任务的分管领导、牵头处室、配合单位和时限要求,夯实责任,定期督办、及时汇总并报送工作进展情况。赛云秀最后强调,要以追赶超越为契机,运用好“三项机制”,加大奖惩工作力度,激励干部想干事、敢干事、干成事,在追赶超越中你追我赶、奋勇争先。该校党政办公室、组织部、宣传部、教务处、高教研究与评估中心、科技处等部门负责人参加了会议。

西安科技大学认真学习贯彻全省追赶超越第一季度点评暨三场攻坚战推进视频会议精神
      
      【西安科技大学】5月2日,西安科技大学在临潼校区第一会议室召开会议,对下一阶段的追赶超越考核工作和精准扶贫工作进行安排部署。该校党委书记刘德安主持会议,全体校领导、各项考核指标牵头单位、协助单位负责人、驻村扶贫干部等参加了会议。 会议传达学习了全省追赶超越第一季度点评暨三场攻坚战推进视频会议精神,纪委、组织部、教务处、科技处、学科办、人事处等考核指标牵头单位分别就追赶超越工作的落实情况、下一步的工作思路、目前存在的问题等方面进行了汇报。会议听取了2016年驻村扶贫工作汇报,审议并原则通过了2017年推进精准扶贫工作实施方案。相关校领导就下一阶段的追赶超越考核工作和精准扶贫工作进行安排部署。该校校长杨更社在讲话中指出,学校在全省追赶超越第一季度点评中取得的良好成绩来之不易,我们要坚定信心,解放思想,改革创新,知大局、顺大势、谋大事,将追赶超越工作与落实“十三五”规划、推进“双一流”建设、深化综合改革结合起来,不断促进学校教育事业的改革发展。他强调,各单位、各部门要认真学习上级有关文件会议精神,吃透指标,加强对接,提高站位,切实做好追赶超越的季度考核工作。刘德安强调,要认真学习贯彻会议精神,深刻领会省委追赶超越战略部署面临的紧迫形势、重大的现实意义和严格的工作要求,不断增强追赶超越的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持上级要求与学校实际相结合,处理好追赶超越与学校日常工作之间的关系,一步一个脚印,积小胜为大胜,在落实好学校各项工作任务的过程中实现追赶超越;要坚持目标管理与过程管理相结合,按照省委“一季度一考核”的工作要求,转变思路,细化目标,彰显特色,确保每个季度都有目标、有举措、有成效、有亮点;要坚持压力传递与动力激活相结合,积极改进工作作风,提高工作效能,多做稳人心、暖人心的工作,凝聚出追赶超越的强大合力;要坚持继承传统与改革创新相结合,对照点评意见,总结经验,查找不足,通过深化教育综合改革来破解发展难题,激发办学活力,推动学校教育事业实现追赶超越。刘德安要求,要按照省委要求,充分发挥自身优势,因地制宜、因户因人施策,狠抓工作落实,确保今年的精准扶贫工作任务顺利完成。

 

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报  网站地图
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台
市(区)省直部门绩效网上评议
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067