欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安邮电大学近期与英国美国高校开展交流活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-21 11:23:18   本站原创  来源:西安邮电大学   人气:129
      近日,西安邮电大学与英国北安普顿大学进行交流活动,邀请美国佛罗里达大学教授到该校作学术报告。


英国北安普顿大学校长尼克·佩特夫特一行来校访问现场

      ——
英国北安普顿大学校长尼克·佩特夫特一行访问西安邮电大学2017年4月7日下午,英国北安普顿大学校长尼克·佩特夫特一行3人访问西安邮电大学。该校校长范九伦在长安校区办公楼第一会议室与尼克·佩特夫特校长及代表团成员进行座谈。通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、国际交流与合作处负责人参加座谈。
      范九伦对尼克·佩特夫特校长一行来校访问表示热烈欢迎,并简要介绍了该校历史、办学模式、优势学科和实验平台建设情况。范九伦表示,西邮是一所以信息技术为主体,多学科协调发展的综合性大学,两校已经签署了框架协议,希望借尼克·佩特夫特校长来访进一步加深了解,建立深厚友谊,从而建立起两校间师生交流、科研合作等多方位的交流与合作关系。    
      尼克·佩特夫特对该校热情的接待表示感谢,他说北安普顿大学一直与中国南部省份的高校保持着良好的合作关系,这次非常高兴能来西安邮电大学访问交流。他介绍了北安普顿大学的悠久历史,对其皮革制造、环境工程、护理、足球等四个在世界上享誉盛名的专业和机械制造、产品设计专业进行了详细介绍。他表示,两校学生人数和所处的地理位置都非常相似,两校部分专业方向契合度强,希望能与包括西安邮电大学在内的中国知名大学开展合作与交流。最后他邀请范九伦校长明年在北安新校区落成时访问北安普顿大学。    
      会上,国际合作与交流处处长陈宏平向来宾详细地介绍了该校的专业设置、科研成就、国际合作与交流等方面的情况。    
      会见结束后,尼克·佩特夫特校长一行在国际合作与交流处处长陈宏平陪同下,参观了该校通信与信息工程学院、电子工程学院的部分实验室,对该校良好的实验设备留下了深刻印象。


西安邮电大学副校长蒋林为李涛颁发客座教授聘书

      ——
美国佛罗里达大学李涛教授到西安邮电大学作学术报告并受聘客座教授。4月11日,美国佛罗里达大学工程学院电子与计算机工程系李涛教授应邀在教师发展中心为西安邮电大学师生作《大数据时代的下一代计算机体系结构创新:从顶层到底层》学术报告。副校长蒋林教授出席并为李涛颁发了该校客座教授聘书。电子工程学院副院长杜慧敏教授主持报告会。
      李涛教授从两个方面讨论了高性能、可持续计算机与数据中心架构中集成可再生能源技术的机遇与挑战。一是设计可再生能源驱动的计算机系统在能源使用的智能控制策略、开销降低优化技术、可靠性提升等方面提出了系列挑战。二是大数据应用中,在数据中心使用可再生能源获取高效性与可靠性的创新机制,深入分析了利用非易失性存储技术提升计算机系统存储性能、能源效率以及可靠性的挑战和机遇,提出了整体、跨层次设计方案。       
      李涛教授与现场师生进行深入互动,围绕计算机体系结构等问题进行了交流探讨,为电院相关学科科研团队开拓学术视野、创新研究思路提供了有益借鉴。       
      李涛博士是美国佛罗里达大学电子与计算机工程系教授,智能计算机体系结构设计实验室主任,美国国家自然基金委员会计算机科学与工程学部项目主任,IEEE国际高性能体系结构会议顾问委员会委员,北美计算机华人学者联合会(ACSIC)执行常委。在高性能计算机体系结构、高效能微处理器及存储系统、面向云计算和大数据数据中心、虚拟化、并行与分布式计算、新型及可重构计算架构等诸多领域取得了多项开创性成果,并转化到IBM、Freescale、微软、美国Infomedia公司以及航天领域产品。在ISCA、Micro、ASPLOS、TOC等顶会顶刊发表论文120余篇,多篇文章获“最佳论文奖”,获10多项美国及中国发明专利。曾获Yahoo!重大研究计划挑战奖、美国NSF杰出青年教授奖、IBM学院奖、美国微软研究院安全及可扩展多核计算机奖、可信计算课程研究奖。
 
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号