欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西职院开展“学雷锋 勇担当”系列志愿者服务活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-04-12 15:19:27   本站原创  来源:陕西职业技术学院  人气:178
      近期,陕西职业技术学院各级团组织开展“学习雷锋好榜样 追赶超越勇担当”系列志愿者服务活动。广大青年团员积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,进一步挖掘和丰富“陕职精神”内涵,为该院“追赶超越”工作贡献自己的青春力量。
      ——开展“弘扬雷锋精神 共建文明校园”主题团日活动。3月1日至3月20日,该院基层团支部组织开展了以“弘扬雷锋精神 共建文明校园”为主题的团日活动,团支部书记带领支部团员对“弘扬雷锋精神”的目的、意义、内涵进行了广泛学习与探讨,并围绕“共建文明校园”进行了深入交流与讨论。通过雷锋助人为乐的鲜活小故事,进一步引导广大学生了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,践行社会主义核心价值观。
      ——开展“感斯他迹 动斯吾行”观影活动。3月2日,该院团委举办了“感斯他迹 动斯吾行”红色观影活动。通过雷锋照片资料、生前录音、牺牲现场再现、回顾采访等原始影像资料,再一次生动展现了许多鲜为人知的雷锋事迹和感人精神,让大家对雷锋同志的英雄事迹有更深的了解,对雷锋精神有了更深的理解。
      ——开展“青春的陕职 榜样的力量”主题演讲活动。3月15日,该院团委组织了以“青春的陕职 榜样的力量”为主题的演讲比赛。比赛现场,参赛选手们都倾尽全力、尽情绽放青春,用自己的方式诠释着榜样的力量,用语言的力量传递着青春正能量。精彩的演讲赢得了大家的阵阵掌声,也让比赛现场高潮不断。
      ——开展“情系敬老院 爱心暖夕阳”敬老院志愿服务活动。3月5日和4月8日,该院团委学生干部及各院系学生代表来到灞桥区福利中心开展学雷锋志愿服务活动。帮助老人整理房间,打扫院子卫生,与老人聊家常……。为老人们带来了精彩的文艺表演。志愿者们为老人送去帮助与温暖,增加了同学们参与社会实践经验与社会服务意识,增强了广大同学的社会责任感。
      ——开展“维修服务 传递友爱”义务维修电脑活动。3月至6月,该院计算机科学系SMT协会为长安校区的广大师生提供“维修服务 传递友爱”义务维修电脑活动,服务内容包括电脑的维修维护、除尘、装系统等。协会成员在无课情况下进行上门维修,为师生们排忧解难,将专业知识学以致用,用实际行动争当雷锋精神的传承者。
      ——开展“衣旧情深 让爱循环”旧衣回收环保公益活动。为引导学生做中华民族传统美德的传承者,增强全体师生的公益意识和环保意识,该院3月20至22日在两个校区同时举办“衣旧情深 让爱循环”旧衣环保公益回收活动,积极号召广大师生将自己闲置的衣物进行捐赠。志愿者协会对衣物进行分类后,把收集到的衣物向“陕西零贰玖公益服务中心”“陕西慈善协会快乐宝贝志愿者服务队”进行捐赠。
      ——开展2017年单招考试志愿服务活动。3月18日,该院2017年自主招生考试工作在顺利进行,团员青年志愿者为考试提供专业咨询、路线引导、考务协助等多项志愿者服务,从早上指引标志设施布置到下午职业能力测试结束后的考场清理,从学院大门口到教学楼,处处洋溢着志愿者们青春活力的身影,广大志愿者积极发扬不怕苦、不怕累的精神,为广大考生和家长提供了细致、热心、周到的服务,得到了广大考生、家长及老师们的广泛好评。
      ——开展“缅怀先烈 与日同辉”祭奠活动。3月31日,该院长安校区30余名学生代表前往杨虎城烈士陵园进行祭奠活动,表达对先烈们无比崇高的敬意。学生代表李琳在发言中感叹道:“忆往昔,诉不尽我们对先烈的无线怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬;我们信心百倍、壮志豪情,先烈们是中华民族的骄傲,更是我们时刻铭记的民族精神。”缅怀先烈的丰功伟绩,用实际行动谱写新的篇章。
      学雷锋活动月告一段落,但雷锋精神将充满校园永不灭。该院广大团员青年纷纷表示要以身作则,将雷锋精神带入到生活的各个角落,用自身的行动体现“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,带头推动雷锋活动常态化、长效化。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号