欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

榆林学院召开党建与宣传思想党风廉政与稳定安全会议

放大字体  缩小字体 日期:2017-03-31 11:07:36   本站原创  来源:榆林学院  人气:199
      2017年3月29日下午,榆林学院在逸夫楼报告厅召开2017年党建与宣传思想、党风廉政建设与反腐败、稳定安全工作会议,专题安排部署相关工作。该院党政领导,院系(部)副处以上干部、机关科级以上干部参加。会议由副院长张富林主持。


榆林学院2017年党建与宣传思想、党风廉政建设与反腐败、稳定安全工作会现场

      副院长张晓和院长助理张雄分别宣读了2016年度相关工作领域先进集体和先进个人文件,并表彰了2016年度省委高教工委授予学雷锋活动示范点,目标责任考核优秀单位,校园优秀网站、新媒体建设、新闻报道先进集体,优秀校园文化成果奖;中国高校校报好新闻奖,精神文明建设先进个人,校报专栏先进集体、优秀特约评论员、优秀通讯员、专栏编辑和优秀大学生记者。


榆林学院对2016年度先进集体、先进个人等进行表彰

      党委书记高延龙代表学校与思政部、新闻中心、文学院、政法学院等单位负责人签订《意识形态责任书》,与基建处、国资处、管理学院、生命科学学院等单位负责人签订《党风廉政建设责任书》,与教务处、润泽集团、能源工程学院、化工学院等单位负责人签订《稳定安全工作责任书》。


榆林学院与院系部门签订责任书

      党委副书记李治山作党建与宣传思想工作报告。报告肯定了该校2016年党建和宣传思想工作上取得的成绩,就2017年党建和宣传思想工作从八方面工进行了安排部署,概括起来就是“三落实五建设”:一是要贯彻落实六中全会精神,夯实共同思想政治基础;二要落实中央推进“两学一做”学习教育常态化要求,切实加强基层党建工作;三是全面落实高校思想政治工作会议精神,助力学校追赶超越、转型发展;四要以“三项机制”为导向,不断加强干部队伍建设;五是强化主体责任,突出抓好意识形态阵地建设;六要注重以文化人以文育人,大力加强校园文化建设;七是深入推进社会主义核心价值观建设;八要推进新闻媒体融合,加强新闻宣传能力建设。他强调,2017年是学校全面实施“十三五”规划、加快转型发展的关键之年,要求该校各单位结合学校2017年工作要点和十三五规划,制订本单位目标任务并将各项工作任务落到实处。希望大家能以实现榆林大学目标为精神动力,努力开创我校各项工作的新局面。
      纪委书记常少明作党风廉政建设与反腐败工作报告。报告肯定了2016年该校纪检监察工作取得的成效,同时也指出党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,并就2017年的工作提出了七点意见:一是深刻领会中省纪委七次全会精神,指导和推动党风廉政建设和反腐败工作实践;二是严肃党内政治生活,切实强化党内监督;三是驰而不息纠正“四风”,坚持不懈抓好作风建设;四是有效运用“四种形态”,加强监督执纪;五是严格问责考核,督促落实全面从严治党政治责任;六是强化政治引领,狠抓巡视整改落实;七是加强纪检监察干部队伍的自身建设。他指出,完成好今年的各项工作任务责任重大,希望大家能坚定信心,锐意进取,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。
      党委副书记尚爱军作安全工作报告。报告从平安校园建设、综合治理情况等方面总结了2016年该校在安全工作方面取得的成绩,并就2017年的工作提出了五点意见:一是围绕校园安全工作这一主线;二是深化风险评估和平安校园建设两项工作;三是强化信息搜集研判、安全隐患排查、安全监督检查等三个重点;四是增强预案的可操作性,提高基础防控能力、应急处置能力和综合治理和防控水平;五是狠抓工作部署和各单位追责任落实、信息收集分析研判、校园治安防控和重点关注对象的教育稳控、突发事件和安全事故的妥善有效处置及考核问责等五个环节。他强调,营造安定和谐的校园环境是我校今年的一项重大政治任务和重大政治责任,希望全校居安思危,防患未然,不折不扣地抓好安全工作。
      高延龙作总结讲话。他指出,本次会议的主要任务是深入学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中省有关会议要求,加强和改进学校宣传思想工作,深入开展党风廉政建设,切实维护校园的和谐,为推进转型升级和榆林大学建设提供坚强保障。他提出三点意见:一是坚持立德树人,把正确的办学方向落到实处,做好党建与政治思想工作。坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,创新教育方式方法,讲好学校故事,为推进转型升级和大学建设提供强大的思想引领、舆论支持和精神动力;二要抓细抓小,把全面从严治党要求落到实处。一定要强化担当责任,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,持续加强作风建设;三是巩固“平安校园”,把维护学校大局落在实处。要牢牢把握意识形态的领导权和主动权,坚决杜绝各种安全隐患,加强重点部位的安全防范,进一步完善应急预案,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。他强调,党建和宣传思想、党风廉政建设和反腐败、安全工作都是学校健康发展的重要基石、可靠保证和成就标志,必须要引起大家的高度重视。他希望各单位把党建和宣传思想、党风廉政和反腐败、安全工作抓紧抓实抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067