欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西理工大学与勉县人民政府开展合作对接交流活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-03-02 15:29:45   本站原创  来源:陕西理工大学  人气:519
      2017年2月28日,陕西理工大学、勉县人民政府在陕西理工大学北校区就褒姒故里旅游开发项目和北校区交通、环境治理问题等进行实地勘察和对接交流座谈。
      陕西理工大学党委书记刘保民,副校长刘颙,市环保局副局长罗仁才,勉县人民政府县长马仕强、常务副县长史邦俭带领县政府办、发改局、教体局、国土局、住建局、交通局、林业局、水利局、环保局、文旅局、褒城镇主要负责人参加了座谈交流。该校党政办、宣传部、发规处、基建处、北区综合办、文旅学院、土建学院、文学院相关负责人参加了对接交流活动。
      座谈会由刘颙主持。褒姒故里旅游开发规划项目组负责人梁中效、何红等先后就项目设计总体思路、项目开发背景、连峰村基本情况和旅游发展条件、旅游客源市场现状、指导思想与规划目标、战略定位、总体布局、功能分区、重点项目、建设期限等分别作了汇报和解读。与会双方就项目定位提升、远景规划、单体设计、融资渠道、文化挖掘、项目实施途径、校地共建合作共赢等系列问题进行了卓有成效的座谈交流。


校地双方进行项目实地勘察

校地双方开展项目对接交流

      马仕强在讲话中对该项目的思路、定位、规划设计给予了充分肯定,并就项目提升、申报、实施提出了恳切的意见和建议。希望校地双方全力投入,进一步对褒城镇连锋社区总体旅游策划方案进行修改完善,规划设计上要体现高、新、特,项目定位上要打造中国山地自行车训练基地、中国攀岩登山体验基地、中国皮划艇训练基地,业态布局上要发展褒国文化观光游、乡村度假休闲游、高校文化体验游、全民体育健身游,融入文化元素,创立高端品牌,增强游客参与性,延伸游客体验时长,实现“留得住”目标,进一步提升旅游开发项目的“爆点”和“亮点”。要求地方职能部门各司其职、各尽其责,全力以赴支持褒城镇旅游资源开发。
      马仕强就校区周边的“脏乱差”现象和交通拥堵问题,对地方村镇进行了严肃问责和批评,提出了整改意见和建议。并就如何进一步加强校地合作共建,如何进一步服务学校发展等问题作了表态发言。他强调,勉县人民政府、褒城镇政府、地方村委会必须转变观念,转变思路,以此次对接座谈为契机,全力解决好北校区周边环境和交通堵塞问题,为陕西理工大学提供最良好、最优质的外部环境。
      刘保民代表学校对地方政府的大力支持表示了诚挚感谢,高度评价了校地双方前期在项目规划中的务实合作和取得的成果。他希望学校广大教师切实转变观念,积极服务地方经济社会发展,牢牢树立“唇齿相依、合作共赢”的理念,为勉县、为地方经济社会发展提供智力保障和技术支撑,切实履行好高校的职能。他要求项目组成员按照与会各方提出的意见建议,积极完善、细化规划方案,进一步加强和地方的对接合作,全力推进项目的分步实施。
      会议决定,陕西理工大学、勉县人民政府联合成立联络协调小组,双方密切合作,进一步完善细化项目方案,加快项目的落地实施,并进一步梳理后续合作项目,为校地双方签订战略合作协议奠定基础。同时,勉县人民政府将出资在年内为北校区修建新的交通专线,立即着手安排解决现有道路亮化和北校区排污处理问题,大力整治提升校区周边环境。勉县人民政府将专题下发会议纪要。
      该校成立新征地等工作专项小组后,积极推进北校区围墙建设,同时创新工作思路,充分发挥学校智力优势,依托文旅学院,挖掘褒姒故里、古褒国和褒斜栈道历史文化资源,规划设计褒姒故里旅游开发项目,支持勉县褒城镇连峰村美丽乡村、生态旅游建设和扶贫攻坚工程,校地合作求共赢,以智力支持化解北校区发展瓶颈。项目将以“保护开发、合理利用、发挥优势、融入区域、富民兴村”为基本目标,重点突出褒城古镇、北大汉中分校旧址、连城山、鸡头关等旅游资源,规划其空间布局和重点建设项目,实现功能错位、产业互补。从旅游交通、景观风貌、产业选择、服务设施等方面全方位规划褒城镇旅游发展,将褒城镇建设成为集褒国文化观光体验、大学文化体验、登山观光体验和运动休闲度假于一体的综合文化旅游示范区,远期建设成为陕西省文化旅游名镇(村)。(文图/王仕文)
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
  
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图