欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西理工大学多措并举扎实做好新学期开学工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-02-27 17:58:32   本站原创  来源:陕西理工大学  人气:243
      新学伊始,陕西理工大学多措并举做好新学期开学工作,确保开学各项工作扎实有序进行。
      ——检查开学初各项准备工作。根据学校安排,该校2017年春季开学教职工提前一周上班,准备新学期各项工作。2月20日是学校教职工正式报到上班第一天。纪委、党政办、组织部、人事处联合对开学第一天上班工作情况开展了检查走访。该校党委副书记赵军政,纪委书记刘西民,副校长傅明星、陈莉、刘颙等校领导前往南北校区各职能部门、二级学院进行了检查走访,代表学校对各单位教职员工表示了新年的慰问,并重点对后勤保障、校园环境和基建维修工程建设进展情况进行了开学检查,听取了相关单位负责人的工作汇报。每到一处,校领导与各单位负责人和工作人员亲切交谈,了解各单位开学工作准备、教职工到岗等情况,详细询问了新学期开学各项准备工作情况。走访检查过程中,该校领导要求校属各单位要查进一步强化服务意识,进一步细化管理措施,切实提升服务质量和管理水平,以良好的精神面貌投入新学期各项工作。对检查中发现的一些问题,学校领导要求有关责任单位要尽快整改落实,确保学生学习、生活环境的安全和谐,营造良好的育人环境。
      ——学习传达全省高校思想政治工作会议精神,安排部署新学期开学工作。2月22日,该校领导班子召开专题会议,学习传达了全省高校思想政治工作会议精神,研讨部署了新学期各项改革发展工作任务。该校党委副书记马征杰传达了全省高校思政工作会议精神,党委书记刘保民就学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神提出具体要求。刘保民强调,学校将以学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神为契机,把握好正确的办学方向,建设好思想阵地,凝练和弘扬大学精神,切实提升师生政治素质,立德树人,迅速在全校掀起学习贯彻全国及全省高校思想政治工作会议精神热潮,把会议精神传达到每位师生,认真总结,查找问题,尽快制定该校实施办法,体现方向意识,坚持责任保证,坚持教师和学生两大群体并进,坚持党务工作者和师生培养整体推进,坚持人才培养全过程体现思想政治教育,从体制机制、工作举措、组织保障等方面明确思路,构建大思政工作格局,提高学校思想政治工作水平,紧盯“四个一流”建设,促进学校内涵建设,实现学校追赶超越。会议还对新学期各项改革、发展、内涵建设任务进行了研讨,对开学初各项工作进行了安排部署。党政办、组织部、宣传部、学工部、评估办、教务处、人事处、财务处等单位负责人参加了会议。
      ——召开春季开学工作会议,安排部署新学期各项工作任务。2 月 24 日 下午,该校在南校区召开2017年春季开学工作会议。刘保民主持会议并就做好今年各项工作提出要求,校长张社民安排部署2017年主要工作任务。会议指出,2017年是学校落实追赶超越和改革发展的关键之年。学校将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧抓住中省相关政策实施的历史机遇,争创一流。围绕建设高水平应用型大学目标,以审核评估和大学治理体系建设为契机,以科学发展和内涵建设为目标,以综合改革为动力,着力提升人才培养质量和协同创新能力,推动学校发展再上新台阶。该校在校校领导、处级领导干部、校纪委委员、校工会委员、校学术委员会委员、市人大代表、市政协委员、民主党派负责人参加了大会。
      ——深入院系检查走访“开学第一课”。2月27日上午,新学期学生第一课,该校全体校领导和教务处相关负责人、教学督导于当天上午七点五十分深入院系分组开展开学第一课检查。各检查组通过现场查看教学场所、随机看课和听课等方式重点对教室、课表运行情况、教师教学准备、师生上课、教材使用情况等进行了检查。检查组深入南北校区教学班级,与学生一起认真听课,边听边记,并在上课前后与师生进行交流,听取教学意见和建议。从当天检查情况来看,首日该校整体教学运行状况良好,各项工作有序开展。教学单位开学准备充分,任课教师按时到达课堂,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课;学生上课精神饱满,到课率较高;教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。新学期教学工作的良好开端充分展现出该校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。(文/王仕文)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
                         
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号