欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安文理学院近期开展多项精准扶贫工作

放大字体  缩小字体 日期:2017-02-22 10:03:43   本站原创  来源:西安文理学院  人气:237
      西安文理学院扶贫工作队创新工作思路,多方协调扶贫资金,积极落实帮扶项目,在帮助贫困村和贫困群众精准脱贫方面取得了显著成效。
      ——该院赴蓝田县洩湖镇冯家村慰问困难群众。近日,副院长耿占军带领该院扶贫办等相关工作人员,来到该院帮扶的市级重点村---蓝田县洩湖镇冯家村慰问困难群众并进行调研。
      耿占军一行先后来到该院结对帮扶的贫困户冯恩乾、于红刚家以及五保户李志德家看望,送上了米面油等慰问品,并代表学院师生向他们致以新春的问候,希望他们能够克服困难、自立自强,尽快脱贫致富。
      耿占军还与洩湖镇镇长柳海峰、副镇长张毅及村党支部书记冯永涛等村干部进行了座谈,听取了村支书的汇报和镇长关于冯家村改造建设的发展规划,就如何进一步促进产业发展、帮助贫困户脱贫致富和冯家村整体改造等问题交换了意见。


西安文理学院扶贫工作队与宁陕县龙王镇莲花村群众合影
 
      ——该院赴宁陕县龙王镇莲花村慰问困难群众。为落实好省市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展“大走访送温暖”活动的通知精神,近日,该院纪委书记王鹰带领扶贫办和离退休工作处负责同志,前往该院联系帮扶的省级扶贫点——宁陕县龙王镇莲花村,慰问困难群众。
      王鹰在龙王镇镇长曾科、莲花村支部书记刘自知、村主任陈子莲的陪同下,先后来到该院结对帮扶的高桥组贫困户黄应章和刘树刚家进行慰问,与他们交流谈心。接着又来到养蚕大户陈代芳和养蜂大户杨运前家,详细询问了桑苗种植和养蚕的收入情况。在村委会大院,王鹰代表学院党委向43户贫困户致以春节的问候,鼓励他们要相信党和政府的好政策,要行动起来,自力更生,克服困难,努力奋斗,文理学院师生会继续支持和帮助大家一起脱贫致富,并代表学院向贫困户发放了米、面、油等慰问品。最后,王鹰还与镇长曾科、莲花村支部书记刘自知、村主任陈子莲进行交流,商谈该院2017年帮扶村里发展产业的计划及帮扶贫困户脱贫致富的有效措施。
      另悉,陕西省扶贫开发办公室、中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅共同发文《关于2016年全省驻村联户扶贫工作考核结果的通报》,该院扶贫驻村工作队考核为优秀。2016年全年,学校干部驻村联户扶贫工作在学院党委的正确领导下,认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记的重要指示精神,开创了学院扶贫的新局面。该院加强组织协调,动员师生广泛参与脱贫攻坚;精心选派得力干部开展驻村联户扶贫工作;驻村工作队创新工作思路,多方协调扶贫资金,积极落实帮扶项目,在帮助贫困村和贫困群众精准脱贫方面取得了显著成效。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号