欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

西北工业大学多名教师在科研领域获佳绩

放大字体  缩小字体 日期:2016-12-30 22:04:47   本站原创  来源:西北工业大学  人气:809
      近日,西北工业大学在多领域获佳绩,体现了该校教师和校友潜心科研的精神和在业内较为领先的学术水平。
      ——教师谢科予在Advanced Materials发表锂硫电池研究新进展。日前,西北工业大学材料学院纳米能源材料研究中心谢科予副教授以第一作者、魏秉庆教授作为通讯作者在材料领域顶级期刊Advanced Materials《先进功能材料》)(影响因子18.96)上发表题为“Ferroelectric-Enhanced Polysulfide Trapping for Lithium-Sulfur Battery Improvement” (铁电增强多硫化物用于锂硫电池改进)的研究论文(Advanced Materials, 2016, DOI: 10.1002/adma.201604724)。谢科予副教授及其合作者创新性地提出采用“铁电效应”来抑制锂硫电池多硫化物的穿梭效应,为锂硫电池循环稳定性的提升开辟了全新的研究方向。该研究成果得到了审稿人的高度评价同时,该研究成果也多次受到Materials Views和X-MOL等专业科研媒体的报道。
      ——该校教师王璐在信号处理领域顶尖学术期刊上发表论文。近期,西北工业大学教师王璐博士的研究成果以“Novel Wideband DOA Estimation based on Sparse Bayesian Learning with Dirichlet Process Priors”(基于稀疏贝叶斯学习与Dirichlet过程优先级的新型宽带DOA估计)为题,在信号处理领域顶尖学术期刊IEEE Transaction on Signal Processing(《IEEE信号处理学报》)上发表(vol. 64, no.2, pp. 275-289, 2016.)。该论文入选了近期的ESI数据库高被引论文,其学术价值得到了国际学者的关注与肯定。王璐博士的研究成果为解决宽带阵列到达角(DOA)的估计问题提供了有效方法和新思路。该工作巧妙地利用了宽带信号的联合稀疏特性,在贝叶斯框架下创新性地设计了适合于该信号结构的概率模型,并在此基础上对信号频带进行自动聚类,在子频带上利用联合稀疏表示达到估计信号到达角的目的。由于该算法能够有效地利用信号先验并提供信号的统计特性,因此可以得到高分辨、精确地到达角估计。
      ——谢公南教授入选国际传热传质中心理事会成员。经国际传热传质中心(ICHMT)委员会提名和投票,该校谢公南教授入选国际传热传质中心科学理事会成员(Member of the Scientific Council of ICHMT),从2017年开始任职。至今,ICHMT科学理事会成员中共有14名中国学者(内地学者9名、香港学者2名、台湾学者3名)。
      ——校友施阳教授和王重钢博士入选2017年度IEEE Fellow(会士)。近日,全球最大的专业技术学会组织国际电气电子工程师学会(IEEE)日前公布了2017年度新当选会士(IEEE Fellow)名单,全球共有296人获此殊荣(内地18人、香港台湾14人),西北工业大学校友,加拿大维多利亚大学机械工程系终身教授施阳教授因“在网络控制系统及分布式控制系统上的贡献”入选。西北工业大学校友,任职于美国数字互联公司(InterDigital)的王重钢博士因“在物联网使能技术方面的贡献”也当选为IEEE Fellow。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
互联网陕西教育违法和不良信息举报
  陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看  
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕西省政府网站纠错平台 陕ICP备05013774号