欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

长安大学近期举办两场学术研讨会提升影响力

放大字体  缩小字体 日期:2016-11-08 15:24:51   本站原创  来源:长安大学  人气:303
      近期,长安大学先后举办了第四届中美桥梁可持续发展研讨会、第五届全国《桥梁工程》教学研讨会等高水平学术会议,提升学校科研影响力。
      ——第四届中美桥梁可持续发展研讨会在长安大学举办。第四届中美桥梁可持续发展研讨会在该校举办。中国工程院院士秦顺全,美国田纳西大学诺克斯维尔分校(UTK)终身教授、该校兼职教授马中国作为中方与美方主席参加本次研讨会。该校副校长沙爱民、贺拴海作为特邀嘉宾出席了本次会议。来自全国23家高校与科研机构代表以及该校公路学院部分师生参加了本次研讨会。会议由该校公路学院桥梁工程研究所副所长周勇军教授主持。
      沙爱民对来自全国各地的参会代表表示热烈欢迎,感谢大家百忙之中参加本次学术交流会议。他介绍了长安大学历史沿革、校区分布、学科发展以及在校学生情况,并感谢论坛主席秦顺全院士、马中国教授对本次会议召开的大力支持,预祝研讨会圆满召开。
      秦顺全在致辞中指出,美国桥梁工程的今天就是我国桥梁工程发展的明天,希望与会代表认识到中美桥梁工程目前发展的不同阶段与特点,紧紧围绕桥梁工程的可持续发展议题,为我国桥梁工程事业的可持续健康发展贡献自己的才智和力量。
      马中国教授回顾了中美桥梁可持续发展研讨会的举办历程,介绍了举办研讨会的目的与初衷,希望大家利用本次研讨会沟通交流的平台,积极进行学术交流,促进桥梁工程研究进展。
      公路学院院长谢永利介绍了学院的师资及教学科研情况,欢迎并感谢各位老师来长安大学参加本次研讨会,希望大家在参会之余积极指导长安大学公路学院工作,促进公路学院教学科研发展。
      开幕式后,参会代表围绕大学教育、桥梁结构分析、施工、材料以及耐久性等多面进行了会议主题报告,围绕报告议题进行了深入而富有成效的探讨。会后,与会代表参观了渭水校区风洞试验室和大比例沉降台试验室 。
      ——第五届全国《桥梁工程》教学研讨会在该校召开。日前,由教育部高等学校道路运输与工程教学指导分委员会、高等学校交通运输与工程教材建设委员会、人民交通出版社和长安大学联合主办,长安大学公路学院、桥梁系、桥梁工程研究所承办的第五届全国《桥梁工程》教学研讨会在长安大学召开。大会开幕式由谢永利主持,贺拴海、道路运输与工程教学指导分委员会秘书长胡大伟教授、人民交通出版社副书记王宏图出席会议并致开幕辞。
      大会吸引了来自同济大学、西南交通大学、福州大学、重庆交通大学、湖南大学、东南大学、浙江大学、中南大学、北京交通大学、清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学等92所国内大学的专家学者以及中铁大桥勘测设计院、中交集团轨道交通事业部两家企业代表300余人参会。
      本次研讨会主要围绕各高校《桥梁工程》的教学改革、教学方法与课程重点、难点展开。会议分别由湖南大学邵旭东教授、西南交通大学李亚东教授、同济大学葛耀君教授、石家庄铁道大学王慧东教授、东南大学黄侨教授、解放军理工大学王建平教授分时段主持,设计大师徐恭义作桥梁工程设计工作体会报告,葛耀君、刘永健、李亚东、石雪飞、王建平、吉伯海、黄侨、颜东煌、邵旭东、周水兴、项贻强等多位知名教授先后作《桥梁工程》示范教学报告。在短暂的2天议程里,嘉宾与全国高校代表一起,分享了《桥梁工程》教学内容、教学方法、教学手段以及教材建设方面的教学改革及人才培养,探讨交流“双一流”大学建设战略和大学通识培养形势下的《桥梁工程》教学改革及发展,并通过大会、茶歇、就餐等机会展开讨论和交流,线下、线上互动热烈。
      大会闭幕式由人民交通出版社孙玺主任主持,高等学校交通运输与工程教材建设委员会桥梁工程分委员会主任委员、葛耀君、该校公路学院副院长汪海年教授致闭幕辞。
(责任编辑:卢延辉    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图