欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西京学院多措并举推进研究生教育进入新阶段

放大字体  缩小字体 日期:2016-03-16 17:10:30   本站原创  来源:西京学院  人气:320
      近日,西京学院召开多次会议,全面深化改革,力求将民办研究生教育推入新阶段。


西京学院召开研究生验收评估工作专题会议

      ——该院召开研究生验收评估工作专题会议。2016年3月9日下午,该院在第五会议室召开研究生验收评估工作首次专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点的自评方案,并督促下一步验收评估工作的开展。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、教育教学质量监督处副处长鲁进步、机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由蔡红专主持。
      会上,首先由机械工程学院教研科科长豆素勤和控制工程学院教研科科长徐雅琪分别汇报了各自领域的研究生试点工作验收评估方案,对评估工作的组织、评估的时间安排、评估材料的准备等向与会者作了详细介绍。与会人员根据学校验收评估工作的总体方案,就两学位点验收评估方案的制定、评估工作的开展和实施等相关问题进行了深入的讨论和交流。鲁进步指出,各学位点的验收评估方案应该分两部分组成,评估准备和评估方式。蔡红专对两领域研究生试点验收评估工作的开展提出了三点具体要求:一是要明确各自领域自评报告的撰写人,并且此撰稿人要参与各项评估指标支撑材料的收集整理工作;二是以后的研究生验收评估专题会议各学位点要汇报上一阶段的工作情况和上次会议上专家所提意见的整改情况;三是专家要在会上反馈对各领域点现阶段工作的现场检查情况,并提出指导性建议。本次会议的举行,既落实了学院验收评估工作的总体方案,也有利于扎实有效地推进机械工程和控制工程两领域点验收评估工作的开展。


西京学院全面启动“服务特需”项目研究生试点验收评估工作

      ——该院全面启动“服务特需”项目研究生试点验收评估工作。2月29日下午,该院“服务特需”项目研究生试点工作验收评估启动会召开。董事长任万钧、院长任芳、院长助理武素珍、研究生处处长蔡红专及相关学院的研究生导师和行政人员参加了会议。会议由武素珍主持。会上,首先由武素珍介绍了“服务特殊需求人才培养项目”的起止时间和验收要求。接着,蔡红专解读《西京学院“服务特需”项目研究生试点工作验收评估实施方案》,对评估工作的背景、指导思想、评估范围、评估的内容、评估的程序及时间安排、评估材料的填写注意事项等向与会者作了详细介绍。与会人员根据评估工作材料,就评估方案的制订、评估工作的开展和实施等相关问题进行了深入地讨论和交流,提出了意见和建议。
      ——该院成立陕西省首个民办高校研究生会。近日,该院第一次研究生大会暨研究生会成立大会在该院举行。
    成立大会上,研究生何丹向大会作了《西京学院第一次研究生大会暨研究生会筹备工作报告》。筹备工作报告深入详实总结了筹建研究生会的全过程,认真分析和凝练了当前形势下研究生会光荣使命,规划了未来的发展蓝图以及对未来一年研究生会工作作出了全面部署。
      任芳就研究生会成立作了讲话,她回顾了学生会、学联的发展历程,充分肯定了研究生在该院改革、发展、建设中做出的积极贡献,并对研究生会今后工作的崇高使命和光荣任务提出了指导性意见。
(责任编辑:胡玥)
                             
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端