欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西省旅游学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

放大字体  缩小字体 日期:2014-12-26 17:34:53   本站原创  来源:陕西省旅游学校   人气:228
      2014年12月24日,陕西省旅游学校党的群众路线教育实践总结大会召开。省教育厅第二督导组组长张兴东出席会议并讲话。会议由该校党委专职副书记王巨海主持,省教育厅第二督导组全体成员参加。


陕西省旅游学校党的群众路线教育实践活动总结大会现场

      该校党委书记、校长王素萍总结了党的群众路线教育实践活动情况。王素萍在讲话中指出,教育实践活动从2014年3月启动以来,该校按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个活动环节,有计划、分步骤组织实施,取得明显成效,实现预期目标,广大党员干部学习贯彻党的群众路线的自觉性和主动性明显提高,部分问题得到解决或初步解决,为推动该校内涵发展提供强大动力。
      王素萍强调,深入开展党的群众路线教育实践活动既是当前的一项重大政治任务,也是一项长期的战略任务。虽然教育实践活动的各项工作进展顺利,并取得了较为明显的成效,但也要清醒地认识到与广大师生员工的要求相比,还存在一些差距和不足。比如党员干部队伍中还存在责任感和使命感不强、创新意识不强、工作作风不扎实、服务意识淡薄等问题;个别领导班子中存在结合实际不够,查摆问题、分析原因不够深入透彻;联系实际、解决群众反映较大的热点、难点问题的工作力度不够,成效还不明显。针对这些问题,校党委将进一步研究工作措施,认真加以解决,切实巩固扩大教育实践活动成果。
      张兴东高度评价该校党的群众路线教育实践活动取得的成绩。张兴东指出,督导组认为,陕西省旅游学校党的群众路线教育实践活动进展有序,扎实深入,达到了预期的目的,取得了重大成果。一是广大领导干部和党员干部受到了一次深刻的马克思主义群众观点的教育,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强,理论素质和政治素质得到了明显提高;二是“四风”问题得到了明显遏制,压缩了会议,精简了文件,减少了迎来送往活动,基本刹住了公款大吃大喝,压缩了三公经费,整治了收红包、购物卡等问题;三是发扬了批评与自我批评的传统,探索了新形势下严肃党内生活的有效途径,召开民主生活会,达到了治病救人,加油鼓劲的作用;四是制度体系更加完善,执行力得到增强。希望旅游学校党委将此次活动的成果常态化,经常性加强政治理论的学习,不断提高领导干部和广大党员的政治素质,经常深入基层和群众,倾听呼声,及时解决,认真落实从严治党,坚持思想建党,制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,从严管理干部,发挥人民群众的监督作用。相信今后的旅游学校党风、政风会不断提高,引领学校不断发展和进步。
      该校全体党员、中层以上干部、高级讲师以及教研室主任等参加了总结大会。(文图/刘济中)
                  
(责任编辑:陈栋)
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图