欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西师范大学切实巩固和拓展教育实践活动成果

放大字体  缩小字体 日期:2014-12-04 10:44:50   本站原创  来源:陕西师范大学  人气:401

陕西师范大学认真做好党的群众路线教育实践活动成果“回头看”工作,以“认真”的精神推进整改落实,以“钉钉子”精神推进专项整治,以“拧螺丝”精神推进制度建设,切实巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。
      ——巩固成果,认识整治“四风”重要意义。校内各级党组织、各级领导班子和领导干部充分认识到巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果对整治“四风”的重要意义,进一步加强学习,深刻领会中央反复强调的“教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,贯彻群众路线没有休止符,作风建设是一个永恒的主题,永远在路上”的深远意义,持续“添柴”“补火”鼓劲,以巩固教育实践活动成果,遏制“四风”,绝不让“四风”问题反弹回潮。
      ——督查督办,确保整改落实不留死角。该校各单位确保师生员工的意见、建议件件有回应、有落实。该校教育实践活动领导小组办公室对全校各单位教育实践活动成绩进行汇总,并适时公布,接受师生员工监督。同时抽调人员组成检查组,对各单位的制度建设情况、专项整治情况以及整改落实情况进行专项检查。
      ——抓好制度,健全整治“四风”长效机制。制度建设工作组将通过组织开展校内各单位“晒制度”等活动,督促各单位及时完成制度建设工作,为该校稳步推进综合改革做好保障,切实抓实制度建设,建立健全推进该校事业发展的长效机制。
      ——严肃认真,抓实抓好专项整治工作。专项整治工作组根据逐个节点、逐个专项,狠抓落实,并要求相关单位认真开展自查自纠,以做到持续抓好公款违规消费、科研经费管理以及招生、后勤、基建、招投标等领域的专项整治。对于发现的倾向性、苗头性问题,结合该校颁布的《陕西师范大学对党政领导干部进行廉政谈话和函询的实施办法》(试行)》,对相关干部约谈提醒,切实做好专项整治工作。

(责任编辑:陈栋)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图