欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  简体  排行
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 教育信息 » 高等学校 » 正文
 

西安交通大学2014年少年班选拔初试在全国五地同时开考

放大字体  缩小字体 日期:2013-12-31   本站原创  来源: 西安交通大学  人气:1998
      2013年12月28日,西安交通大学2014年少年班选拔初试在西安、大连、青岛、苏州、武汉5个城市同时举行。经过资格审查,来自全国20个省市区的约2000名考生参加初试,年龄最小的两位同学为2002年出生。初试考试内容包括语文、数学、英语、理综(含物理、化学)四门,每门考试时间为100分钟。
      据了解,2014年西安交大对少年班的选拔政策进行了调整:考虑到近年来少年班报考热度较大,同时为扩大选材范围,该校放宽对少年班报名学生的资格要求,即:不再要求必须就读于市级重点中学,其他中学具有创新潜质的早慧少年也可报名参与选拔。此外,西安交大少年班实行“预科-本科-硕士”贯通培养的模式,在往年培养反馈的基础上,学校将继续为早慧少年们制定更适合他们身心发展的特色培养方案。


少年班考生认真答题

西安交通大学招生办主任訾艳阳介绍西安交通大学少年班招生政策

      在当天西安考点举行的少年班招生咨询会上,西安交通大学招生办主任訾艳阳就2014年西安交大少年班的招生政策和培养模式,从西安交大为什么要办少年班、怎样选拔少年班学生以及少年班的培养模式三方面进行了详细的介绍。学生家长则针对少年班的具体选拔措施、评价方式、未来专业选择、生活与管理、德智体综合素质培养等问题进行了提问,咨询会现场气氛热烈。
      截至28日下午5:30,全国五个考点考试顺利结束。本次初试成绩将于1月中旬左右公布结果,确定复试名单。考生可使用准考证号和身份证号登录西安交通大学本科招生网查询。西安交大将根据初试成绩确定500人左右进入复试,最终录取130人。

      相关阅读:

西安交大2014年高考各类招生陆续开始  政策多有调整变化

 
                           (责任编辑:孙永涛)
                            
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
扫描二维码关注陕西省教育厅官方微信
浏览教育厅官方微博:

0条 [查看全部]  相关评论
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办   陕西教育报刊社有限责任公司日常维护   西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
陕ICP备05013774号

adminwp-adminbackend