欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安工程大学举行姚穆院士奖学基金颁奖大会

放大字体  缩小字体 日期:2013-04-25 17:59:23   本站原创  来源:西安工程大学  人气:916
      日前,西安工程大学姚穆院士奖学基金颁奖仪式在该校如意报告厅举行。中国工程院院士、该校名誉校长姚穆出席仪式并讲话。作为基金的发起人,解放军总后勤部军需装备研究所高级工程师施楣梧少将到会并祝贺。


姚穆院士奖学基金颁奖仪式现场

      基金会评审委员会主席、该校校长高勇在致辞中首先介绍了“姚穆奖学基金”的概况、参选条件、评判标准进行了介绍。同时他号召所有师生要向姚穆院士学习,勤奋治学、刻苦研究、勇攀科技高峰。高勇还表示,下一步学校将根据情况扩大基金的评选范围,惠及更多人群。
      姚穆在讲话中首先对参加评审的各位专家和到会的嘉宾表示了感谢。他还指出,事物的发展是就是不断超越,不断追求更好地过程,他希望在座的学子们通过不懈的努力,在即将到来的全球第六次科技大革命中,不落人后,不断为国家和人民作出更大的贡献,为所有中国的科技工作者正名。
      研究生代表表达了对姚穆老师的崇敬和对未来从事科学技术研究的信心。此次获奖的魏亮等11名在校研究生依次登台领奖,颁奖仪式结束后,国家科技进步一等奖获得者施楣梧主持了随后的学术报告会。
      据悉,西安工程大学姚穆奖学基金成立于2009年,由姚穆院士的弟子发起,基金主要来源于姚穆院士众弟子、纺织企业家及科研院所的捐赠,还有院士基地科研团队科研经费的结余。旨在奖励那些在纺织服装领域做出突出科研贡献的在校研究生和博士生。目前,姚穆基金会累计接受捐赠已超过260万元。
(责任编辑:赵海龙)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067

陕公网安备 61011302000632号

市(区)省直部门绩效网上评议
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端