当前位置: 首页 » 公众服务 » 我要互动 » 网上信访
 
 
 
 
 
 
 
信访电话:
029-88668661
信访地址:
西安市长安南路563号省教育厅北二楼一层信访接待室
 
 
使用须知
        尊敬的信访人,您好!欢迎使用陕西省教育厅“网上信访”栏目,您可以根据《信访条例》的规定,通过本栏目向我厅反映情况、提出建议、意见或者投诉请求。为了便于我们为您提供更加完善的服务,更好地保障您的权益,请您先阅读本须知。
一、不予受理范围
        以下情况不予受理,请信访人以其它方式或者直接向其他有关单位提出:
        1. 检举、揭发单位或个人违法犯罪行为的,检举人、揭发人可以直接向纪检、监察部门、人民检察院等单位反映。
        2. 依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
        3. 各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,信访人应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。
        4. 已通过司法途径申诉并被受理机关受理或已经作出结果的,请等待受理机关处理结果或依照有关法律规定申诉反映。
        5. 对我厅作出的信访事项处理意见不服,要求复查复核的,请向上级部门反映或通过司法途径解决。
二、注意事项
        1. 为便于有关部门向信访人了解相关情况和反馈办理结果,请填写真实姓名及联系方式等基本信息。
        2. 信访人提出的信访事项应当客观真实,不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。
        3. 对于具有普遍性的问题,本网站会将答复意见予以公开,不再针对信访人作重复答复。
        4. 根据《信访条例》,信件的办复期为60天,我厅正式受理后的信访事项将在办复期内通过信访人选择的答复方式予以答复。
        5. 本栏目目前不接受附件发送,如果需要提交相关证明材料等,请电话预约来省教育厅信访室反映情况。
三、办理程序
        我厅将按照《信访条例》等法律法规的要求,及时转送、交办、分发您提出的投诉请求事项,并督促有权处理的行政机关认真处理、及时回复。
        省教育厅信访电话:029-88668661
        办公地址:西安市长安南路563号省教育厅北二楼一层信访接待室
  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。