当前位置: 首页 » 服务平台 » 我要办事 » 正文
 

省内中小学地方教材及教育部授权的中小学教材立项、审定

放大字体  缩小字体 日期:2012-08-01 17:27:14   类别:本站原创  来源:陕西省教育厅   浏览次数:1112
项目编号
002002
项目名称
省内中小学地方教材及教育部授权的中小学教材立项、审定
审批类别
行政许可
子项
设定依据
《中小学教材编写审定管理暂行办法》(教育部令11号)第五条教材的编写、审定,实行国务院教育行政部门和省级教育行政部门两级管理。国务院教育行政部门负责国家课程教材的编写和审定管理;省级教育行政部门负责地方课程教材的编写和审定管理。《中华人民共和国义务教育法实施细则》第二十一条“实施义务教育的学校应当使用国务院教育主管部门审定或其授权的省级教育主管部门审定的教科书。非经审定的教科书不得使用。
审批对象
除教育行政部门和国家公务员外,申请编写教材的单位、团体和个人
申请条件
(一)除教育行政部门和国家公务员外,申请编写教材的单位、团体和个人   
(二)有相应的编写经费,能保证正常的编写工作;
 (三)有其他必要的编写条件。
办理材料
(一)立项申请报告(申请人自拟)
(二)中小学教材教辅编写立项表
办理部门
基础教育一处 、基础教育二处
办理地址
西安市长安南路563号省教育厅行政许可受理办公室614室
办理时限
教材编写立项申请的受理时间为每年3月和9月;审核结果分别在每年6月
底和12月底前通知申请人。
办理时间
每个工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7月、8月为下午15:00-18:00)
办理电话
029-88668816
收费依据及标准
不收费
办理流程
备注


 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。