当前位置: 首页 » 服务平台 » 我要办事 » 正文
 

函授辅导站备案

放大字体  缩小字体 日期:2016-07-01 12:01:21   类别:本站原创  浏览次数:347
权力运行流程
(职权名称:函授辅导站备案)
单 位:陕西省教育厅       (公章)
职权类型
其它类(备案)
法定期限
 
权力来源
法定本级行使
承诺期限
90个工作日
实施机关
陕西省教育厅
咨询电话
029-88668916
责任处室
高等教育处
监督投诉电话
029-88668679
办事对象
法人
办理地点、时间
 西安市长安南路563号陕西省教育厅、工作日
申请条件
一、校外教学站点结构布局合理。原则上每个主办单位在同一地区(以区、县为基本单位)只能设立1个校外教学站点,每个依托建设单位最多只能承接3个主办单位。省外高校在我省设置的校外教学站点最多不超过3个,必须是国内一流大学,开设专业原则上为我省稀缺专业。
二、依托建设单位要具有中等职业学历教育及以上办学资格。
三、申报内容要实事求是、真实准确。
四、办学规范、清理整顿力度较大的单位,同等条件下优先给予备案。规范办学不力、清理整顿不到位,存在重大管理隐患的单位,同等条件下限制其备案。
备注:具体条件以当年公布文件为准。
办理材料
一、主办单位申请新增校外教学站点备案的公文。
二、主办单位开展函授教育、现代远程教育、开放教育的有关批文复印件。
三、主办单位对依托建设单位的相关管理办法。
四、主办单位与依托建设单位的协议书。
五、主办单位对拟新增校外教学站点的考察论证报告,包括依托建设单位的办学资质文件、办学地点、首设专业、学习场地、配套设施、辅导教师、管理人员、管理方式、教学模式、质量安全保障措施、网络环境、运行机制、可持续发展性等。
办理流程图
   附件
法定依据
《关于建立函授站登记制度的通知》(教成司[1995]64号)第一款规定:“举办函授教育的高等学校必须到其所在省市教育行政部门履行函授站备案手续。”
责任事项
1.受理阶段责任:通知依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;决定依法受理或不予受理。
2.审查阶段责任:对申报备案材料进行审查;组织专家审核,提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出是否同意备案决定(不予备案应当告知理由);按时办结。
4.送达阶段责任:制发相关文书;信息公开。
5.事后监管责任:根据各市年审结果,不定期组织专家进行实地复查,确认并公布年审结果。
责任依据
《教育部办公厅关于印发〈现代远程教育校外学习中心(点)暂行管理办法〉的通知》(教高厅[2003] 2号)
 
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://www.snedu.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。