欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体  排行  网站地图
 
   
近期热搜:教师资格 基础教育
 

      书是知识的主要载体之一,中外许多教育机构和政府部门都选择一本展开的书作为标志以凸现行业属性。用陕西首写字母“s”抽象的勾勒出书的外形,也暗合了陕西古称“三秦”的意思。书的造型和意蕴主要突出陕西省教育厅的地域和行业属性,展开的书也有“开放办教育”的意思。
      标志内部(书的中心)是一颗成长中的幼苗,以突出陕西教育厅所承担的“教书育人”和“人力资源开发”的神圣使命,暗喻用心办教育、用爱育幼苗的精神。幼苗三片叶子的造型也代表着“教育要面向现代化、面向世界、面向未来”的“三个面向”指导方针。标志内部下方用“EDS”的英文缩写标识,“陕西省教育厅 Education Department of Shaanxi Provincial Government”。
      标志的外围用中英文标识陕西省教育厅,形成一个闭合的圆形,颜色以代表“包容”和“开阔”的蓝色为唯一色调,整体上开放、厚重的风格,有开放办教育、用国际视野和眼光发展教育之义。
      该标志可以配合“陕西省教育厅 Education Department of Shaanxi Provincial Government”的中英文字体在不同情况下使用。




      标志内部图案可在需要的情况下独立使用或组合使用,例如:

腾讯微博 新浪微博 人民微博 新华微博 微信
邮箱登录 用户
密码
         
 
陕西省教育厅地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通地图:点击查看
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
本网站由陕西省教育厅主办 陕西教育报刊社有限责任公司日常维护 西安琦典讯盟网络有限公司技术支持
备案号:陕ICP备05013774号  网站标识码:6100000067
市(区)省直部门绩效网上评议   网站地图